頻道

新聞內容

江蘇出台20條舉措推進經濟開發區創新提升
新華網 鄭生竹 2020-10-13 10:25

    為推進經濟開發區創新提升,加快打造改革開放新高地,江蘇出台20條政策措施。

    江蘇省商務廳副廳長朱益民在12日召開的江蘇省政府新聞發佈會上介紹,為高水平推進開放合作,江蘇將支持引進跨國公司地區總部等功能性機構,對重大外資新設或增資項目給予獎勵,建設外貿轉型升級基地和外貿公共服務平台,推進關税保證保險試點工作全覆蓋。

    為優化經濟開發區機構職能設置,將推進大部制改革,實行扁平化管理,職能機構以下原則上不再設置管理層級,編制、崗位和資源向招商引資一線和服務企業一線集中。允許經濟開發區開發運營主體在境內外上市,發展債券融資。

    江蘇省政務服務管理辦公室副主任張旻説,將加大對經濟開發區的放權賦能力度,借鑑自貿試驗區各項改革經驗,推動相關領域省級管理權限下放。計劃於今年底制定出台全省經濟開發區深化“放管服”改革實施意見,在開發區的賦權上,強化精準賦權、全鏈賦權和審管銜接。

    據介紹,今年1至8月,江蘇各級經濟開發區完成規上工業增加值17997億元;實現一般公共預算收入3884.4億元,同比增長6.7%;引進1274家外商投資企業,完成實際使用外資164.2億美元,同比增長9.7%。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐集運禁運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016