頻道

新聞內容

“浪卡”剛走,新台風或至!海南省三防總指揮部提示:防範不能鬆懈
海南日報 郭萃 符曉虹 2020-10-15 09:29

  “浪卡”剛走 新台風或至

  省氣象局預計:將有新的颱風進入南海東南部海域

  海南日報記者10月14日晚上從省氣象部門瞭解到,“浪卡”對海南省的影響趨於結束。15日~20日,受新的颱風和冷空氣共同影響,海南省陸地和海面將有較強風雨天氣過程。

  據監測,今年第16號颱風“浪卡”(熱帶風暴)的中心已於14日18時20分在越南清化沿海再次登陸,登陸時中心附近最大風力8級,省氣象台預計,“浪卡”對海南省的影響趨於結束。省氣象局10月14日19時解除颱風四級預警。

  省氣象局10月14日17時20分繼續發佈暴雨四級預警: 預計未來24小時,文昌、瓊中、瓊海、萬寧、陵水、五指山、保亭和三亞8個市縣的部分鄉鎮將出現50毫米以上的強降水。

  此外,省氣象局預計,15日前後還將有新的颱風進入南海東南部海域,之後向西偏北方向移動,逐漸趨向越南中部沿海。15日~20日,受新的颱風和冷空氣共同影響,海南省陸地和海面將有較強風雨天氣過程。其中,南海中部、南部海域將有8~10級大風,海南島東部、中部地區將有一次持續性強降水過程。

  更多閲讀>>

  海南省三防總指揮部:

  防範新台風不能鬆懈

  今年第16號颱風“浪卡”已於10月14日18時20分左右在越南清化省沿海再次登陸,對我省影響減弱。14日19時,省防汛防風防旱總指揮部終止防汛防風Ⅳ級應急響應。

  省三防總指揮部提示,10月15日前後還將有新的颱風進入南海,並於15日至20日給本島帶來持續性降雨天氣。農業農村部門要繼續指導做好15日前後熱帶氣旋的漁船防禦工作,加強與氣象部門會商研判,提前將預警信息發送到每一艘漁船、每一個漁民,提高漁民風險防範意識。各市縣要繼續督促綜合執法部門和農業農村部門持續抓好港內漁船管理,做好漁船防風工作。

  各行業部門要繼續督促指導市縣抓緊組織全面檢查水庫、山塘、漫水橋(路)、小型橋樑、有水涵洞、地質災害隱患點等風險點,及時排除前期颱風降雨帶來的風險隱患;繼續密切關注天氣情況,組織防禦新一輪台風和降雨過程可能帶來的安全風險。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐集運禁運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016